Home > Kegiatan > MITRA HAPPY DAY : Ajang Keakraban Guru dan Murid
Keakraban Guru dan Siswa pada Mitra Happy Day

MITRA HAPPY DAY : Ajang Keakraban Guru dan Murid

Hello Mitra Mania!!! Kali ini tim Reportase Mitra akan melaporkan kegiatan yang diberi tajuk “ Mitra Happy Day.” Sebenarnya apa itu Mitra Happy Day dan apa tujuan diadakannya program tersebut,? berikut laporannya.

Well, acara Mitra Happy Day awalnya diinisiasi oleh bapak Kepala Sekolah SMK Mitra Karya, Drs. H. Dian Kadhar Mardiana, MM. dimana dalam acara tersebut seluruh siswa kelas XII dan guru berbaur bersama dan mengikuti aktifitas games yang menyenangkan sehingga tidak terkesan adanya “gap” dan diharapkan akan terjalin keakraban di antara murid dan guru. Lokasi dan waktu acara Mitra Happy Day sudah ditentukan yaitu hari Ahad, 1 Desember 2019 di wisata kolam renang Taman Hud Hud Rengasdengklok yang mana lokasi ini letaknya tak jauh dari kampus SMK Mitra Karya.

Tibalah pada momen yang ditunggu-tunggu. Para siswa mengikuti apel sebelum mereka diperkenankan memasuki arena wisata kolam renang Taman Hud Hud yang terlihat sangat asri dan cukup luas ini. Setelah mengikuti apel dan mendapat pengarahan dari bapak Kepala Sekolah, seluruh peserta diperbolehkan memasuki arena kolam renang dan menikmati wahana kolam renang dengan nuansa taman yang indah. Sesekali terlihat beberapa kelompok siswa membuat formasi dan gerakan dengan gerakan yang kompak dan menarik perhatian di tepi kolam renang. Sementara itu beberapa siswa yang lain terlihat sedang asik menikmati arena perosotan yang tersedia di wahana kolam renang ini.

Beberapa waktu berselang, muncul Mr. Asep Sopandi, S.Pd atau biasa disapa Mr. Funday yang siap memandu jalannya acara permainan. Seluruh peserta baik siswa maupun guru diminta untuk berkumpul di satu lokasi kolam dan membuat lingkaran besar. Di samping itu, Mr. Funday juga menyelingi kegiatan dengan memberikan yel-yel yang menarik dan memecah suasana sehingga menjadi kian seru.

Di saat seluruh peserta berada dalam lingkaran besar, tiba-tiba kita semua diinstruksikan membuat formasi lingkaran sesuai abjad nama sehingga terbentuklah formasi lingkaran yang lebih kecil. Kembali Mr. Funday bersorak meminta peserta membuat formasi perahu yang membawa seluruh peserta bergabung dengan kelompoknya membuat gerakan seperti mendayung di atas perahu. Alhasil, kegiatan awalan ini berjalan dengan sangat seru.

Saatnya kini seluruh peserta mengikuti kegiatan inti yang tentu saja tidak kalah semaraknya. Beberapa kompetisi yang dilombakan adalah lomba mengambil koin, mengisi air ke dalam pipa dan renang estafet. Seluruh permainan dan kompetisi yang diadakan benar-benar telah membuat seluruh siswa dan guru menikmati momen kebersamaan yang penuh keakraban.

Usai acara, tim redaksi menyempatkan melakukan wawancara terhadap beberapa siswa. Syahid Agni dari kelas Chemco mengungkapkan perasaan senangnya dan menyambut baik acara semacam ini. Dia juga mengatakan bahwa Mitra Happy Day tepat sekali momennya karena dilakukan sehari sebelum ujian PAS sehingga bisa menjadi lebih relax menghadapi ujian.

Sementara itu, Karina Wulandari dari kelas XII AP berpendapat bahwa “Saya merasa bersyukur bisa bersekolah di SMK Mitra Karya karena telah mengajarkannya tentang pentingnya arti kebersamaan. Selain itu guru-gurunya pun yang terbaik,” tuturnya.

Adapun Bayu Laksmana dari kelas XII TKJ mengungkapkan perasaan bahagianya dapat mengikuti acara Mitra Happy Day karena acara ini bisa menjadi penghilang kejenuhan di sela-sela rutinitas belajar dan kegiatan sekolah yang cukup padat dari pagi hingga ke petang. (Red.photo.by.Muslim)