Home > Kegiatan > SMK MITRA KARYA RENGASDENGKLOK MENYELENGGARAKAN UJIAN SEKOLAH SECARA ONLINE

SMK MITRA KARYA RENGASDENGKLOK MENYELENGGARAKAN UJIAN SEKOLAH SECARA ONLINE

Hari Senin, 23 Maret 2020 pukul 07.00 WIB secara resmi SMK Mitra Karya membuka Ujian Sekolah (USBK) untuk Kelas XII Tahun Pelajaran 2019/2020 secara Online. Hal tersebut dilakukan karena adanya Intruksi baik dari pemerintah maupun dinas pendidikan yang mengintruksikan bahwa agar masyarakat untuk melakukan Social Distancing terkait pencegahan penyebaran wabah COVID-19. Respon tersebut ditanggapi dan didukung oleh SMK Mitra Karya, dengan mengadakan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dan USBK secara daring / online.

Sesuai jadwal yang telah ditetapkan pada POS USBK Tahun 2019/2020, mulai tanggal 23 Maret sampai 26 Maret 2020 SMK Mitra Karya menyelenggarakan USBK secara Online menggunakan media Aplikasi CBT Berbasis Web (https://cbt.smkmitrakarya.sch.id/). Sehingga, siswa bisa tetap mengikuti USBK secara online dari rumahnya masing-masing menggunakan Smartphone.

Ujian Berbasis Komputer sudah menjadi hal yang biasa bagi siswa-siswi SMK Mitra Karya. Pasalnya setiap pelaksanaan PTS, PAS, PAT mereka sudah menggunakan sistem ujian berbasis komputer. Yang membedakan hanya yang biasanya mereka Offline di sekolah, sekarang menjadi Online di rumah masing-masing. Jadi, sudah tidak ada lagi kendala yang berarti bagi mereka jika pelaksanaan USBK diselenggarakan secara online.

#USBK
#socialdistancing
#stayathome
#dirumahaja

SMK MITRA KARYA RENGASDENGKLOK MENYELENGGARAKAN UJIAN SEKOLAH SECARA ONLINE Comment

1. Ini adalah hal yang sangat bagus dan baru. Tetapi, smk mitr karya pada waktu sebelum ini juga suDah pernah menggunakan sistem yang mirip seperti ini dalam pemilihan ketua osis, jadi ini adalah hal yang sangat baik dan sangat bagus. Namun, ada beberapa kendala bagi mereka yang tidak mempunyai smartphone. Mereka jadi kesulitan untuk mengerjakannya karena ketidak adaan yang dimiliki, atau Smk Mitra Karya sidah menyiapkan opsi lain untuk mereka yang belum bisa melakukan ujian ini ?. Tetapi dari semua opsi itu Smk Mitra Karya selalu para siswa juga dapat dengan mudah untuk mengerjakan karena tidak ada lelet dalam sistem ujian online USBK yang diberikan.

#goodjobSMKMIKA73
    #TheBestsMika73